Soneto – Século XXI

AH! Mundo aterrorizado e cruel

Que só carrega em seu bravo semblante

Não mais que a gravata e insano turbante;

Assiste tu à doce magia, ao mel?

Terra de homens enganados e errôneos,

Incessantes guerreiros que profanam

Seu Deus; e almejam, e buscam, e sonham;

Seres de luz, neste presente, idôneos.

Telúrio de oportunidades, sim

Do céu, diversidades antagônicas

As nossas crianças? Demais atônitas;

Espírito carnal, valor sem fim

É hora da soma emoção-razão

Defronte o bem e o mal que unir-se-ão.

Mauricio Obadia
Enviado por Samanta Obadia em 04/02/2012
Código do texto: T3480086