DÁDIVA
 
Dar-te-ei o sol
Todos os dias, sem cessar,
Seu calor, sua luz, arrebol,
Suas cores, sem pesar.
Dar-te-ei o céu
Sem limite, violável,
Sua imensidão, um véu,
Tua ambição, insaciável.
Dar-te-ei a terra,
Teus frutos, bens, plantáveis,
Tuas águas frias, tenra,
Correntes, termináveis.
Dar-te-ei o ar,
Um sopro vital,
Abundante, violável,
Portanto letal,
Se vulnerável.
Dar-te-ei a vida,
Infinita, finita,
Escolherás o caminho,
Se os pecados que cogita
Não formar descaminhos.
Dar-te-ei a liberdade
De acreditares em mim,
Se caminhares pela a verdade
Não verás o fim.
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 12/01/2014
Reeditado em 12/01/2014
Código do texto: T4647077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.