Quando chove no sertão

Quando chove no sertão

Aqui no sertão, seu moço

quando chove é uma alegria

saem os sapos pulando

em verdadeira folia

na chuva, moça e menino

correm em muita gritaria.

Mas para viver no sertão

tem que ter muito molejo

precisa aguentar o rojão

da seca e do sacolejo

em São José ter confiança

seu moço, né mole não!

Dizia Luiz Gonzaga

que para viver no sertão

tem que aprender a embalar

e a bater também no pilão

aprender a peneirar

e não ter medo de trovão.

Quando chove aqui, seu moço

a passarada toda festeja

as mocinhas se enfeitam

a jovem, o rapaz corteja

e há muito casamento

se tiver boa colheita.

Mas seu moço, se não chove

acaba toda magia

não nasce capim no chão

a natureza perde a alegria

só resta a sanfona , seu moço

para enganar nossa agonia.

Mas o sertanejo é valente

valente por natureza

aguenta qualquer rojão

sabe que a vida não é moleza

traz no peito, dentro do coração

Deus, que é a maior certeza.

Não quero sair daqui, moço

pois chovendo ou não aqui

vai ter sempre o baião

caju , manga e pequi

tripa assada na brasa

já me acostumei aqui.

Lu