retrato de menina



dedicado a Bernadete





Quando,um dia,olhares teu retrato de menina,
Não te entristeças,posto que tudo valeu a pena.
Tens,amada,o suave frescor que nunca termina .              
És minha doce e eterna branca flor d'açucena.