O que é a poesia?

O que é a poesia?

Ela é luz, é melodia

Também é a calmaria

Alento de pensamento

É alívio para o tormento

Que atormenta a sua mente

Ela é a suave brisa

É rima que se eterniza

No coração do poeta

Ela é a porta aberta

Ela é aquela fresta

Por onde passa o luar

É também o pôr do sol

Que ilumina ao redor

Daquele que lhe venera

Ela é a primavera

Ela é chuva no sertão

Ela é a emoção

De um sertanejo feliz

Ela é o que se diz

Quando se tem alguém para amar

É o pensamento a transbordar

E a escorrer pelos dedos

Ela é amor em segredo

É amor que rasga o peito

É aquele sonho perfeito

Ela é menino soltando pipa

É a saudade de quem fica

Que permanece em na lembrança

É o sorriso da criança

É a estrela que brilha

Poesia é maravilha

É fuga do que é ruim

Ela é amor sem fim

É a flor desabrochando

É os braços se encontrando

Para um abraço apertado

É o sentir-se amado

Ela é o querer viver

É a vontade de proteger

Alguém que se é querido

Ela é o alarido

De um coração alegre

Ela é um sorriso breve

De uma alegria escondida

Daquela que refresca a vida

E a guardamos em nosso ser

Ela é sentimento bonito a preencher

Todo o nosso coração

Ela é pura emoção

É algo que vêm do ser

E que não tem explicação...

Deuza Maria
Enviado por Deuza Maria em 25/06/2023
Código do texto: T7821762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.