Lamento de um nordestino

Lamenta o nordestino

A seca daquele chão

Busca na mente um destino

Mas,não quer deixar o seu chão

Vou ter que sair daqui

Tentar melhorar de vida

Logo mais irei partir

Vou deixar minha terra querida

Vou lá para o lado do Sul

Trabalhar na grande cidade

Vou deixar o meu céu azul

Você em busca de oportunidade

E logo chega o grande dia

É uma mistura no peito

De tristeza e alegria

Vou embora, é o jeito

Se junta toda a família

Seus pais dizem;vá com Deus

Chora a voz,chora a tia

Até logo,não é adeus

E chegando ao seu destino

Ele olha e fica tonto

Lembra o tempo de menino

Quer voltar aquele ponto

Mais ele não pode voltar

Agora é dali para a frente

Precisa ,tem que lutar

Pelo bem de sua gente

Trabalha de noite a dia

Manda ajuda para os seus

No retrato a família

O seu presente de Deus

Ele recebe notícias

De seu pedaço de chão

Espera com paciência

A volta aquele torrão

A mãe diz; está tudo bem

Mas estamos com saudade

Quando é que você vem?

Desejo felicidade

E vai passando o tempo

E ele se organizando

Só pensa no grande momento

Que quando estiver voltando

Ali não se passa fome

Mas chora a dor da saudade

Que castiga qualquer homem

Lhe falta felicidade

Enfim,Deus molhou o chão

E o povo é todo feliz

Eita ! É chuva no sertão

A semente brotou raiz

E aquele nordestino

Que está longe da terrinha

Quase entra em desatino

Com a notícia que mensagem continha

Ele se prepara para voltar

Com alegria e saudade

Seu povo vai lhe esperar

Com grande felicidade

E chegando no seu nordeste

É feijão verde e milho assado

Ô sertão velho bom da peste

Agora estou realizado

Que Deus abençoe a terra

E a nossa plantação

Minha vida se encerra

E eu jamais deixo o meu sertão..

Deuza Maria
Enviado por Deuza Maria em 21/06/2023
Código do texto: T7819371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.