Trovas de Jó

Jó também era poeta

Um poeta trovador:

O Senhor deu e o tirou,

Bendito seja o Senhor!

Saí nú da minha madre

Não tinha nenhum trocado

E bem assim voltarei...

Que Deus seja louvado!

Tudo o que Deus faz é bom,

Ainda que eu não entenda.

Deus completará a lição,

Até que eu, enfim, aprenda.

De barro Deus me criou

E vivo de um sopro só.

E quando Deus decidir

O pó voltará ao pó!

Nu eu vim e nu voltarei,

disse ele e a Deus louvou.

Ainda que a dor me atinja,

Blasfemar jamais eu vou.

Deus me sustenta a alma,

E me dá forças e paz.

A tempestade pode vir,

e o vento forte soprar.

Mas eu confio em Deus,

que me ajuda a superar.

Contribuição...

O pó, ao pó voltará

Este é o destino seu

A alma irá ao Céu louvar

A plenitude de Deus!

(Joaquim Veríssimo Ferreira Filho)