TROVAS SECAS.

Brejo e um lírio grená,

Nunca vi, pegarei um!

Eu devia ter só olhado,

Pau roliço e um tibum.

II

Franga nova botou ovo

Cantou toda alegrinha,

Ela avisava o seu povo

Que já era uma galinha.

III

A minha cadela latiu

E saiu em disparada,

Tive que correr e gritar

Solte o tatu, malvada.

IV

Cinco meninas a sorrir

Numa roda a voltear,

Quase morreram de rir

Quando pedi pra brincar.

V

A fazenda se iluminou

Na noite de São-joão,

A fogueira ficou grande

Só com palha de feijão.

VI

Eu vou sentir saudade

Adeus tarde fagueira,

Hoje volto à cidade,

E peno segunda feira.

Trovador.

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 12/04/2023
Código do texto: T7761706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.