Pelas quadras da vida CXXI

1

Nesta quadra de Natal,

Digo pra ti o que quero:

Te quero longe do mal

E perto do amor – sincero!

2

O amor não se explica:

Fisga a gente assim do nada;

De repente se complica

E bate em retirada.

3

Tem gente que não se toca

E insiste em viver assim:

Espalha muita fofoca

E mente, mente sem fim.

4

Traz à vida o bom humor –

Estou certo – mais leveza,

Té mesmo no dissabor,

Se não tem maior grandeza.

5

É triste não ter casa,

Um teto onde habitar;

Também triste é ter casa

Que não chega a ser um lar.