MAQUINA DE COSTURA

MAQUINA DE COSTURA

NO CANTO DO QUARTO FICAVA

O BARULHO DO MOTOR QUE FAZIA

ERA O QUE ME ENCANTAVA

 

AQUELA LUZINHAS EM CIMA

SUAS MÃO ILUMINAVA

SEM ERRAR A COSTURA

PONTO A PONTO ACABAVA

 

EU MENINA NÃO ENTENDIA NADA

ERA DE NOITE ERA DE DIA

HORAS E HORAS A FIO

O TECIDO NA MAQUINA DESLIZAVA

 

AOS SEUS PÉS ALI PERMANECIA

AS VEZES VOCÊ SORRIA, AS VEZES VOCÊ RALHAVA

E EU BRINCANDO DE MOTORISTA

NA RODA EMBAIXO DA MÁQUINA CONTINUAVA

 

AO LADO DA MAQUINA UM MANEQUIM

SERVINDO DE MODELO PARA OS VESTIDOS DE LINHO OU CETIM

E UMA CAIXA EM CIMA COM AVIAMENTOS

DE FITAS COR DE ROSA,AZUIS E DE CARMIM

 

EU NÃO VIA A HORA

NAQUELA CADEIRA ME SENTAR

E AS ROUPINHAS DAS BONECA, TEMPORARIAMENTE ESQUECIDAS

PODER TAMBÉM COSTURAR

 

ALGUMAS HORAS A BARULHO, PARAVA O TAC TAC NÃO SE OUVIA

MAS VOCÊ ALI SENTADA MESMO CANSADA, PERMANECIA

CONTINUAVA COSTURANDO NA MÃO

FAZENDO ACABAMENTOS, LIMPANDO A COSTURA E PREGANDO BOTÃO

 

COM O TEMPO JÁ CRESCIDA

VOCÊ MÃE ME CHAMOU

EM BAIXO DA MAQUINA NÃO CABIA

SENTADA NA CADEIRA ME COLOCOU

 

FOI ME ENSINANDO COM CUIDADO

A AGULHA E LINHA MEXER

E O CARRETEL DE LINHA AO LADO

NUMA RODINHA ME FEZ ENCHER

 

A MENINA CURIOSA LOGO APRENDEU, POREM HOJE A RODA NÃO GIRA MAIS

EU NEM PENSAVA E QUEM DIRIA?

HOJE MAMÃE DESCANSA EM PAZ

E COSTUROU EM MIM POESIA

 

 

 

Monica da Costa
Enviado por Monica da Costa em 14/12/2022
Reeditado em 18/06/2023
Código do texto: T7671383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.