TROVAS PARA UMA RAINHA

“No Dia da Festa de Santa Isabel de Portugal”

Muitos milagres fazeis,

Senhora minha mulher,

Que o povo deste Reino

Sempre alcança quanto quer...

Muitas lágrimas secais,

Senhora minha formosa,

Que o soldo mais pequenino

Se transforma logo em rosa.

Assim por estas e outras

É forçoso que partais,

Antes que o Reino padeça

E não enriqueça mais...

Ide, pois, com Vosso séquito,

E não me leveis a mal.

Descansar por breve tempo

No solar de Monte Real.

Fiel e formoso Rei,

Que me haveis de exilar,

Mandai-me antes se vos apraz

Para as terras de Noudar!

Vós, ó Rainha e Senhora –

Fiel entre a guerra e a paz –

Para Portugal, nesta hora,

O bem e a esperança traz!

Frassino Machado

In MENSAGEIRO CANTANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/07/2022
Código do texto: T7552004
Classificação de conteúdo: seguro