TROVA DO "ATIREI POR CIMA"

Atirei um limão verde

por cima do teu bordado,

pra não cair na tua rede

na água não tenho entrado!

(convido as trovadoras e os trovadores para participar desta brincadeira, repetindo sempre "ATIREI" no primeiro verso e "POR CIMA" no segundo, completando com o que vier na cabeça o terceiro e o quarto)

Atirei um vinho tinto

por cima do teu umbigo,

para ti eu nunca minto,

só que a verdade não digo!

(Reneu)

Atirei meus pensamentos

por cima da tua aura

para lembrar dos momentos

que me deste tua calma.

(Sophia Gottlieb)

Atirei minha saudade

Por cima de um alto muro.

Encontrei minha metade

E vivo o amor mais puro.

(Mario Roberto Guimarães)

Atirei o meu amor

por cima do teu coração

hoje só me resta a dor

de estar na solidão.

(Poetisa Amadora)

Me atirei nos teus braços...

Movida pelo coração!

Caí em teus abraços...

Na loucura da paixão!...

(Maysa)

Atirei o meu amor

por cima do teu afeto.

Com ele foi minha dor

que tratas com desafeto.

(Mardilê Fabre)

Atirei um sonho antigo

por cima do sonho teu,

mas teu sonho (que castigo!)

desprezou o sonho meu.

(Dorival Coutinho da Silva)

Atirei a minha rede,

por cima do meu amado.

Sem ele morro de sede:

eu o quero apaixonado.

(HLuna)