TROVAS A SANTO ANTÓNIO

Santo António, Santo António,

Santo António milagreiro

Entre os Santos portugueses

És, de todos, o primeiro.

Santo António, Santo António,

Santo António taumaturgo,

Livra-nos cá do Demónio

Deste nosso pobre burgo.

Santo António, Santo António,

Santo António do Altar,

És genuíno património

Sempre pronto abrilhantar.

Santo António, Santo António,

Santo António dos favores,

Salva-nos deste pandemónio

De aturarmos os doutores.

Santo António, Santo António,

Santo António dos namoros

Dá-nos um bom matrimónio

Disfarçando os desaforos.

Santo António, Santo António,

Santo António dos achados,

Não nos faças de campónio

P´ los azares endiabrados.

Santo António, Santo António,

Santo António da Avenida

Dá-nos cantos com harmónio

Pra alegrar a nossa vida.

Santo António, Santo António,

Santo António, marinheiro,

Dá-nos bússola pro neurónio,

Clara Luz, pro dia inteiro.

Santo António, Santo António,

Santo António marchador,

Ninguém seja possidónio

Mas de sorte merecedor.

Santo António, Santo António,

Santo António pregador,

Revelaste-te um ausónio

Mas não foste fingidor.

Santo António, Santo António,

Santo António cumpridor,

Tua bênção, como um nónio,

Seja o nosso bem maior.

Santo António, Santo António,

Santo António justiceiro

Facilita o ser favónio

Num projecto vencedor.

Santo António, pregoeiro,

Santo António português

Teu sermão é prazenteiro,

Sem nenhuma altivez.

Santo António de Lisboa,

Santo António paduano,

Tua glória um Hino entoa

A este Povo Lusitano.

Santo António, cuidador

Padroeiro da nossa terra,

Mata o vírus predador

E as mazelas desta Guerra.

Santo António, Poesia,

Santo António vencedor

Na Cascata da harmonia

Haja sempre Paz e Amor!

Frassino Machado

In “Trovas do Quotidiano”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/11/2021
Reeditado em 27/11/2021
Código do texto: T7395018
Classificação de conteúdo: seguro