AS MINHAS NICOLINAS

“Trovas das Maçãzinhas”

Nicolinas, Nicolinas,

Nicolinas, maçãzinhas,

Vós sois tão pequeninas

Cabendo nestas palminhas.

Minhas festas, minhas danças,

Fim de tarde e brincadeira

Como gostam as crianças

De as ter à sua beira.

Como gostam as donzelas

De as ter na sua mão,

Com´ aromas venham elas

Daqueles moços qu´ as dão.

Foi-se o sol, fica a alegria,

Arde o peito e o coração

E um sorriso de magia

Enche a alma d´ emoção.

Passam moços pelas ruas

Vendo as moças nas sacadas

Maçãzinhas, daquelas suas,

Para as lindas namoradas.

Com finas e verdes canas

E maçãs bem coradinhas

Cantam versos e hossanas

Às frescas namoradinhas.

Das sacadas e das janelas

Descem prendas e beijinhos

Como adoram as donzelas

De encher os seus saquinhos.

Os moçoilos vão cantando

Belas modas e cantigas,

Maçãzinhas adoçando

A boca das raparigas.

Na cidade de Mumadona

Pelas praças e avenidas

Há festas com parangona

Para os sonhos e prás vidas.

Não é só, Gualterianas,

Com festejos e brilhantinas,

Há maçãzinhas bacanas

Alegrando as Nicolinas!

Frassino Machado

In “Trovas do Quotidiano”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/09/2021
Reeditado em 20/09/2021
Código do texto: T7346721
Classificação de conteúdo: seguro