TROVA - DIA DE SÃO JOÃO

Horizonte alegre-PE, 21 de junho de 2021

Em dia de São João

É muito bela a festança

É dia de animação

Com muita farras e dança.

E tem muita comilança

Milho cozido, fubá.

Pra mode encher a pança

Tem pipoca,munguzá.

Tem bandeiras, tem balão,

Nas ruas, pra enfeitar

E bem muita animação

Sem ter hora pra parar.

Pro povo mais se alegrar

Puxa um fole um sanfoneiro

E começa, assim, tocar

Um arraste- pé verdadeiro.

No terreiro, uma fogueira

Fulgura bem elegante,

E , assim, a noite inteira,

Vai ardendo a todo instante.

E ao redor da fogueira

Tem milho assado, pamonha,

Uma canjica de primeira

Para não passar vergonha

No palhoção enfeitado

Forrozinho pra se alegrar

Um povo dança animado

Até o suor pingar.

No céu, um lindo clarão

Começa, então, repilar,

De fogos e foguetão

Que começam estourar.

Neste tempo o Nordeste

Fica mais muito animado,

O povo de xadrez se veste

E fica mais arretado

Reúne toda a família

E corre pro palhoção

Para assistir a quadrilha

E festejar São João.