TROVAS DE 4,5,6,7 e 8

Medida

005

Quem fala o que bem quer.

Sem uma justa medida,

Ouve o rude da onde vier...

De mil bocas desmedida!

006

Terá uma medida exata?

Aquele bonito anel!

Cravados a ouro na prata,

Com símbolo de um cinzel.

O trabalho

007

O labor é nobre íntegra,

O trabalho não é opção.

É impositiva tal regra,

E nunca será exceção.

008

Lidar é necessidade,

A alma vazia terá ócio,

E não possui dignidade.

O trabalho nos faz sócio.

Maranguape, 13 de março 2021

Voltaire Brasil

Voltaire Brasil
Enviado por Voltaire Brasil em 13/03/2021
Código do texto: T7205966
Classificação de conteúdo: seguro