RECADINHOS BEM DADOS

Depois de ver parafuso,

no orifício atravessado,

disse a porca: "esse mau uso

vai findar mal rosqueado"!

Macaco questionado,

sobre o parentesco humano,

falou bem contrariado:

"sou, mas não sou tão insano"!

Boca da noite chegando,

a Lua, no céu surgindo,

disse que estava esperando

ver a tal boca sorrindo.

Urubu olhando o lixo

que o ser humano jogou,

disse: "melhor ser o bicho

que tal sujeira limpou"!

Vendo a garrafa tampada

por outra rolha, irmã sua,

a rolha disse danada:

"vou buscar frasco na rua"!

O pescador disse ao peixe:

"deixe eu pescar, por favor".

E o peixe: "desde que deixe

de história de pescador"!