tortilhadebatata.jpg

           Hoje eu quero surpreender,
           fazendo um prato diferente.
          Ele é bem simples, você vai ver,
           e é pra servir pra muita gente...


    TORTILLA DE BATATAS
 
INGREDIENTES : 

8 ovos

5 batatas  grandes
1 cebola
 grande cortada em fatias
óleo para fritar as batatas
2 colheres de azeite 

Sal e pimenta do reino a gosto
 
COMO PREPARAR :
 
1. Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas de espessura média.
2. Frite-as em óleo quente e escorra antes de pegarem cor. Tempere e reserve.
3. Refogue a cebola numa frigideira com azeite até murchar. Tempere e reserve.
4. Ponha os ovos numa vasilha, bata levemente para misturar, tempere. Junte a cebola refogada e as batatas fritas.
5. Despeje a mistura na frigideira em que refogou a cebola (ou na omeleteira) e leve ao fogo baixo até começar a borbulhar nas bordas.

6. Vire a tortilla com a ajuda de um prato, quando começar a borbulhar. Despeje-a de volta à frigideira e deixe cozinhar mais um ou dois minutos.
7. Tire do fogo, deixe descansar na panela por alguns minutos (sem tampar) e transfira para o prato de servir.
8. Se a tortilla escorrer um pouquinho quando cortada, está perfeita !

               
                         *********

                       ...não resistindo a mais uma de nossas receitas, chegando a grande poetisa e querida amiga NORMA APARECIDA SILVEIRA MORAES : 


              Uma tortilha bem quentinha
              Com o ovo também cozidinho
               Bom sabor o das batatinhas
               Este é um prato gostosinho

                      ...essa tortilla é absolutamente irresistível ! Não tem como ! Minha doce amiga, receba meu beijo no coração e obrigado pela visita e seus belos versos...

                         *********










(...imagem google...)

 
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 06/11/2018
Reeditado em 16/11/2018
Código do texto: T6495940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.