Trovas

ATOLANDO O PÉ NA JACA

Não dê murro

Em ponta de faça!

Não seja burro

Atolando o pé na jaca!

BATALHAR

Quem pensa que pode vencer

Sem se esforçar,

Facilmente vai perder

Se não souber batalhar!

CORRAGEM

Não tenho medo da vida.

A vida é pra ser vivida.

Coragem a cada passo!...

Mesmo ante sucesso, ou fracasso!

FALSO TESOURO

Cuidado pra não se enganar.

Nem tudo que reluz é ouro!

O seu tesouro, olhe lá,

Pode ser ouro besouro!

FANTASIA

No pensamento eu voava

Sem mesmo sair do chão!

A fantasia me levava

Às plagas da imensidão!