A MUSA INSPIRANDO TROVAS

Quando a musa mostra graça,

minha inspiração renova.

Na alcova, enquanto me abraça,

pede que eu faça uma trova.

Se a musa vem e me abraça,

me põe à prova ligeiro

para que eu plante, na praça,

a trova em cada canteiro.

Uma musa inspiradora

de trova bem faz questão

de ser tão só lavradora

no jardim do coração.