ASAS

Todo dia sempre é dia

De a vida agradecer,

Ser intenso em sintonia

Como um reamanhecer...

Não ser nuvem que só passa

De passagem pelo céu,

Passageiro ser... tem asas!

Nunca voa só ao léu.

A buscar novo horizonte

Tempo é relatividade

De quem passa com vontade

De mudar a realidade.

E depois bater as asas

Para além da imensidão

Onde a poesia exata

Também é reflexão.

Trovar bem devagarinho

A tudo observar...

Pra também em burburinho

Um verso poder voar.

Para o todo do mistério

Da essência do existir

Bater palmas ao refrigério

De poder subtrair

Deste mundo tão injusto

Um verso de redenção:

Passa o tempo moribundo

Mas a vida... é gratidão.

Mavi, só voando.