trovas (outras)

Ás vezes nós veneramos

umas personalidades

depois decepcionamos

apesar das qualidades !

Parece que o tempo parou

na estrada do esquecimento

você nunca mais voltou

para me dar seu alento!

Em pequeninas poesias

mostro belos sentimentos

são versos de cortesias

dos nossos vários momentos!

... Entreguei a minha carta

para o bom papai Noel

disse-me que não descarta

de enviar-me o amor fiel !

.. Pensamentos diferentes

precisam ser cautelosos

podem ferir muitas gentes

em caminhos sinuosos....

. Quantos castelos construídos

em nossa estrada da vida,

nem todos foram excluídos

formamos linda avenida!

. A noite com teu amor

é suave e reconfortante

és príncipe encantador

e eu, tua debutante!

...

No porta-jóias vou guardar

nossa foto que um dia

registramos em nosso lar

com amor, música e poesia..

Eu suplicava tua volta!

Tu só me dizias Não!

com essa reviravolta,

sumiu minha obcessão!

... Te amei mais que a propria vida!

continuando apaixonada,

espero minha partida,

e encontrá-lo em sua morada!

Entre na estação da Luz

desça lá na liberdade

seja amigo que reluz

amando a humanidade!

. Quero-o de volta comigo,

meu coração há morada

afinal lhe dou abrigo

porque estou apaixonada

Acabar com a tristeza

é bem fácil imaginar

procure ver a beleza

em poesias! Cantar e amar!

Os bem-te-vis em coral

aparecem em revoadas

acompanhando o pessoal

nas manhãs das caminhadas. ...

Na alta madrugada fria

solidão, não me aparece

trovas de minha autoria,

o meu coração se aquece.

COLAR DE TROVAS (Poesias pequeninas)

Conheci bela poesia

graciosa e pequenina

toda cheia de magia

mas reclama disciplina!

Mas reclama disciplina

e coloco-a de castigo!

Inesquecível menina

quero-a de volta comigo!

Quero-a de volta comigo

meu coração tem morada

afinal lhe dou abrigo

porque estou apaixonada

Porque estou apaixonada

e logo quis adotá-la?

Ah... poesia pequenina!

Sinto encanto ao criá-la!

Sinto prazer pelas trovas

em apenas quatro linhas,

ao meu amor eu dou provas

com todas as ternurinhas

.. No porta jóias vou guardar

nossa foto, que num dia

registrei em nosso lar

declamando poesia.

..