Príncipe Felipe


Eu não sou um príncipe apático, ausente e sem ação
como aqueles príncipes sem nome de Branca de Neve e Cinderela;
pelo contrário, agi sem hesitar na hora H e até matei um dragão,
e com um terno beijo de amor despertei a minha bela!





NOTA: Walt Disney realizou três animações de longa-metragem com contos de fadas tradicionais: "Branca de Neve e os sete anões" (1937), "Cinderela" (1950) e "A bela adormecida" (1958). Um quarto que ele deixou projetado, "A pequena sereia", só foi finalizado 23 anos após sua morte, em 1989. Na história da Bela Adormecida (a Princesa Aurora) o príncipe é proativo, participa muito da história e "até" tem nome, ou seja, o romântico e bravo Príncipe Felipe.