QUADRA OU TROVA

Uma quadra mal construída

não se pode chamar trova.

Conte os versos e a medida

e veja se o mestre aprova.

-x-

Rimas ricas e diversas

torna a trova elegante.

Ah, não são o caso destas,

que não são tão importantes!

-------------------------------------------

Obrigado Trovador das Alterosas, pela belíssima interação.

Não importa para mim

Se tem métrica ou não,

Os versos serão bom sim

Quando saem do coração.

Quem não sabe fazer trova,

Chama quadra os versinhos,

E quem ler vai ter a prova

De ele fez foi com carinho.

fcemourao
Enviado por fcemourao em 28/06/2017
Reeditado em 30/06/2017
Código do texto: T6039526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.