T E M P E R A D A S !
"Em muitos caminhos na vida
superior o vencedor e o vencido,
e o vencido e o vencedor"
(Machado de Assis)
TEMPERADAS trovas!
Caminhando, caminhando,
pro coração bater bem,
a saúde conservando,
para ver se chego aos cem.
Gente pobre, gente rica,
vão um dia pro buraco.
Quando o "chicungunha" pica
faz o forte ficar fraco.
Tatuo seu nome em mim,
mas faço-o no coração,
para que jamais, enfim,
não haja a separação.
Quem é rico até boceja,
na poltrona se espreguiça,
quem é pobre só arqueja,
ao comer ovo e linguiça.
Pra minha satisfação,
temperando o meu "pepino",
sou um velho sessentão
sonhando ser um menino!
- 11/05/2017 - DILSON/NATAL/RN.