FRITADA COM CEBOLA E QUEIJO
Hoje vou fazer uma fritada,
dessas pra ninguém esquecer.
Também tem uma bebida gelada,
ou uma quente só pra aquecer.
INGREDIENTES :
3 colheres (sopa) de azeite
150 g de cebola roxa fatiada
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de vinho branco
4 ovos
100 g de queijo provolone cortado em cubos
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
150 g de cebola roxa fatiada
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de vinho branco
4 ovos
100 g de queijo provolone cortado em cubos
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
MODO DE PREPARAR :
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
2. Tempere com o sal e a pimenta, acrescente o vinho e espere evaporar;
3. Deixe esfriar;
4. Bata os ovos, junte o provolone, o leite e o parmesão;
5. Misture com a cebola e despeje em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de margarina;
6. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando;
7. Vire e doure do outro lado;
8. Dica: para ficar com sabor mais leve, substitua o provolone por mussarela.
*********
...mais um belo presente acabo de ganhar do nosso grande poeta e querido amigo FCEMOURAO :
Essa fritada é u'a delícia,
Aqui em casa sempre tem,
Me lembra a tia Alcricía,
Ela faz quando aqui vem!
...é uma delícia sim ! É pra comer, repetir e repetir ! Muitas vezes ! Meu nobre amigo, receba meu fraterno abraço e obrigado por ter vindo mais uma vez e pelo belo presente ...
*********
...pra uma boa fritada ela nem precisa de receita . Nossa grande poetisa, mestra e querida amiga HLUNA :
Fritada, prato saboroso,
tudo, tudo se aproveita,
quanto mais, mais é gostoso,
nem precisa de receita.
...mesmo fazendo uma grande misturada, ainda assim fica uma delícia ! Minha querida mestra e amiga, receba meu beijo no coração e te agradeço pela visita e os belos versos...
*********
...sempre motivo de muita alegria receber a grande poetisa e querida amiga NAJET CURY :
Fritada! Hum! Deliciosa!
Receita, acredito primorosa,
de sabores e temperos...
Cozinhar é uma arte,
e você o faz com esmero!
...sem dúvida, uma receita primorosa que deixa a fritada deliciosa ! Minha querida amiga, obrigado por ter vindo, pelos belos versos e receba meu beijo no coração...
*********
...ela vai experimentar omelete com vinho. Nossa grande poetisa e querida amiga NORMA APARECIDA SILVEIRA MORAES :
Este é um bom omelete
Gosto muito de fazer
Não usava o vinho, bolete
Hum, agora eu quero comer
...pois experimente com vinho, amiga querida . Tenho certeza de que vai adorar . Te agradeço por ter vindo mais uma vez e pelos sempre belos versos e receba meu beijo no coração...
*********
(...imagens google...)
2. Tempere com o sal e a pimenta, acrescente o vinho e espere evaporar;
3. Deixe esfriar;
4. Bata os ovos, junte o provolone, o leite e o parmesão;
5. Misture com a cebola e despeje em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de margarina;
6. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando;
7. Vire e doure do outro lado;
8. Dica: para ficar com sabor mais leve, substitua o provolone por mussarela.
*********
...mais um belo presente acabo de ganhar do nosso grande poeta e querido amigo FCEMOURAO :
Essa fritada é u'a delícia,
Aqui em casa sempre tem,
Me lembra a tia Alcricía,
Ela faz quando aqui vem!
...é uma delícia sim ! É pra comer, repetir e repetir ! Muitas vezes ! Meu nobre amigo, receba meu fraterno abraço e obrigado por ter vindo mais uma vez e pelo belo presente ...
*********
...pra uma boa fritada ela nem precisa de receita . Nossa grande poetisa, mestra e querida amiga HLUNA :
Fritada, prato saboroso,
tudo, tudo se aproveita,
quanto mais, mais é gostoso,
nem precisa de receita.
...mesmo fazendo uma grande misturada, ainda assim fica uma delícia ! Minha querida mestra e amiga, receba meu beijo no coração e te agradeço pela visita e os belos versos...
*********
...sempre motivo de muita alegria receber a grande poetisa e querida amiga NAJET CURY :
Fritada! Hum! Deliciosa!
Receita, acredito primorosa,
de sabores e temperos...
Cozinhar é uma arte,
e você o faz com esmero!
...sem dúvida, uma receita primorosa que deixa a fritada deliciosa ! Minha querida amiga, obrigado por ter vindo, pelos belos versos e receba meu beijo no coração...
*********
...ela vai experimentar omelete com vinho. Nossa grande poetisa e querida amiga NORMA APARECIDA SILVEIRA MORAES :
Este é um bom omelete
Gosto muito de fazer
Não usava o vinho, bolete
Hum, agora eu quero comer
...pois experimente com vinho, amiga querida . Tenho certeza de que vai adorar . Te agradeço por ter vindo mais uma vez e pelos sempre belos versos e receba meu beijo no coração...
*********
(...imagens google...)