CROQUETE DE ABÓBORA COM CARNE SECA   
bolinho_de_abobora_com_carne_seca-1024x682.jpg
          Pode até ser bem trabalhoso,
          mas que vale a pena preparar.
            É bolinho que fica gostoso,
           com esse eu espero arrasar.
 
bolinho-site2.jpg
INGREDIENTES :

500 g de carne seca
300 g de abóbora 
1/2 kg farinha de trigo
1/2 kg farinha de rosca
3 ovos
2 tabletes de caldo de carne
1 litro de água
1 copo (americano) de óleo
1 cebola média picada em rodela
azeite, salsa ou cebolinha e pimenta-do-reino
óleo para fritar
 

MODO DE PREPARAR : 


1. Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la;
2. Ferva a água com os 2 tabletes de caldo de carne;
3. Bata a abóbora no liquidificador junto com o caldo de carne, em seguida, ferva esta mistura;
4. Acrescente o óleo, e a farinha de trigo até a massa engrossar e soltar da panela;
5. Deixe esfriar;
6. Tire o sal da carne seca e cozinhe em panela de pressão por 25 minutos;
7. Espere esfriar e desfie;
8. Refogue a cebola no azeite, junte a carne seca desfiada, a salsa ou cebolinha e a pimenta-do-reino;
9. Separe a massa em partes em formato de bola ou outro de sua preferência;
10. Abra cada uma delas e recheie com a carne desfiada refogada;
11. Feche os bolinhos;
12. Passe-os na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha;
13. Frite-os em óleo bem quente.


bolinho-abobora-carne-seca.jpg
                        
                      *********

                      ...ela até gosta desse bolinho, mas deixa pra outro fazer . Nossa grande poetisa, mestra e querida amiga HLUNA : 


               Lamento dizer, meu amigo,
                  trabalho não é comigo,
                  na cozinha cedo a vez,
                fiquem à vontade, vocês.

                         ...pois o prazer em servi-la será todo meu,  minha querida mestra e amiga ! Todo meu ! Receba meu beijo no coração e te agradeço pela visita e os sempre belos versos...

                            *********

                      ...ele já chegou querendo anotar a receita . Nosso grande poeta e querido amigo FCEMOURAO : 


               Esse croquete de abóbora,
                Na mi'a terra é jerimum,
               Qualquer dia experimento um,
                Vou anotar a receita agora!

                         ...com abóbora ou jerimum,   com certeza é muito gostoso ! Obrigado   pela   visita, meu nobre e querido amigo , também pelo belo presente e receba meu fraterno abraço ...

                           *********

                    ...e mais uma adorável visita da nossa grande poetisa e querida amiga NORMA APARECIDA SILVEIRA MORAES :


            Este deve ser mesmo delicioso
             A receita já vou logo anotar
            Quero fazer, vai ser gostoso
         Vou convidar os netos para jantar

                    ...pois tenho certeza de que fará o maior sucesso ! Não tenha dúvida ! Minha querida amiga, receba meu beijo no coração  e te agradeço por mais esta visita e outro belo presente...

                            *********












(...imagens google...)
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 06/04/2017
Reeditado em 08/04/2017
Código do texto: T5962950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.