A ABOLIÇÃO DA ESCRAVATURA, REDENÇÃO-CE, A PIONEIRA NESTE ATO.

ABOLIÇÃO DA ESCRAVATURA

CIDADE DE REDENÇÃO-CE, A PIONEIRA NESTE ATO.

EXTINÇÃO DA ESCRAVATURA,

ATO DE ENORME GRANDEZA,

DAQUELA NOBRE FIGURA,

TÃO CHAMADA DE PRINCESA.

ISABEL É O SEU NOME,

QUE A LEI ÁUREA ASSINOU,

E DELA NÃO HÁ QUEM TOME

O ATO QUE EXTERMINOU.

EXTINGUIU TODA A TORTURA,

E O MAL CAIU POR TERRA,

COM O SEU GESTO DE BRAVURA,

A ESCRAVIDÃO SE ENCERRA.

DE UMA FORMA VERDADEIRA,

REDENÇÃO É A CIDADE,

QUE SE TORNOU PIONEIRA,

DANDO AO ESCRAVO LIBERDADE.

E DO CEARÁ FAZ PARTE,

ESTA URBE QUE DESENHOU,

BELISSÍMA OBRA DE ARTE,

QUANDO A ESCRAVIDÃO FINDOU.

TODO DIA VINTE E CINCO,

ESTE FATO É FESTEJADO,

DE MARÇO E COM AFINCO,

CEARÁ DAR FERIADO.

AGRADEÇAMOS AO PAI,

ESTE ATO DE BRAVURA,

QUE DA MÃO DE UMA NOBRE SAI,

PRA POR FIM A ESCRAVATURA.

EVITE DISCRIMINAR,

JOGUE FORA O PRECONCEITO,

PARA O CRISTO HABITAR,

EM TI COM BEM MAIS RESPEITO.

Romilson Elias Ribeiro
Enviado por Romilson Elias Ribeiro em 25/03/2017
Código do texto: T5951677
Classificação de conteúdo: seguro