Tesão




Quem não conhece a alegoria da Caverna?
Que de Platão o conhecimento é a matriz.
É uma ilusão a realidade que  se revela,
Mas sem a qual é impossível ser feliz!

Assim vivemos todo tempo essa ideia
Desde a infância a procura de desejos
Da vida boa, os sentidos, são a mazela.
Anos se vão à busca de lampejos.

A felicidade consiste na satisfação?
Daquilo que tanto, tanto, eu almejo?
Por que então saciado esse desejo,
Outro nasce dominando o coração?

Refletindo me veio à ultimação:

Felicidade longe está do bel-prazer.
Perto está do que é comum pra se viver.
É uma existência fecundada de tesão.
Pra se viver a alegria, ele é condição!