TROVANDO EM ALEXANDRINO _ 28( UMA ESTRADA PARA ONIRÓPOLIS)

TROVANDO EM ALEXANDRINO _ 28 (Moderno ternário)

UMA ESTRADA PARA ONIRÓPOLIS

Era uma noite pontilhada de estrelinhas...

Onde existia uma passagem ignorada

Que terminava além das nuvens tão branquinhas!

Eu contemplava da varanda, na pousada.

Curiosidade foi tamanha e aventurei-me

Sentindo n’alma o livre instinto de poeta

Nas leves asas da poesia, projetei-me

Rumo ao recanto dos meus sonhos, peguei reta.

Quanta emoção ao encontrar-me na mansão!

Os roseirais, minha sanfona no banquinho,

Muita ternura e imensa paz no coração.

Sento-me ali, sorvendo ar puro, bem fresquinho...

Ao adentrar o meu recanto tão divino,

Grande alegria me domina todo o ser:

Em homenagem a Onirópolis, o hino

Pois, o rascunho que escrevi, eu pude ver.

E de repente, o acordeon tomo nos braços.

Envio ao ar notas vibrantes, festivais

E a poesia a envolver-me com seus laços,

Entre “Albus Quercus, os Carvalhos e Bonsais”.

*

Maria de Jesus Araújo Carvalho

Fortaleza, 30/12/2016

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 30/12/2016
Reeditado em 25/12/2018
Código do texto: T5867839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.