TROVANDO EM ALEXANDRINO _ 26 (DIVINA LUZ DESCEU DOS CÉUS)

TROVANDO EM ALEXANDRINO _ 26 (Moderno ternário)

DIVINA LUZ DESCEU DOS CÉUS

Naquele tempo, aconteceu na Galileia

A bela História que mudou a Humanidade.

Deus, nosso Pai, arquitetou feliz ideia:

Nos enviar seu Santo Filho. Que bondade!

Eis que uma Estrela rebrilhou lá no Oriente

Anunciando o nascimento de Jesus

E desde então, desceu dos céus divina Luz,

Fé e Esperança de uma vida eternamente.

O Deus Menino dorme em pobre manjedoura

Numa vizinha estrebaria de Belém.

Os três Reis Magos, com presentes, logo vêm

E assim nos deixam uma lição imorredoura.

Enquanto os Anjos, em revoada, entoam hinos

E mil estrelas piscam, ledas, lá nos céus,

Bênçãos à flux, raios de luz, fluidos divinos,

Envia JESUS, que é LUZ DO MUNDO, NOSSO DEUS!

*

Maria de Jesus Araújo Carvalho

Fortaleza,30/11/2016

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 01/12/2016
Reeditado em 01/12/2016
Código do texto: T5839956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.