A saga do Ciço Dão

Mapinguari é opressão.

"Todo cem pra mim é pôco!".

Como disse o Ciço Dão:

_ Do cem comi muito pôco!

Limpando a garapa escura,

fica o mel, vai a tiborna

engordá porco, engordá porca.

O mel vai ser rapadura.

As passadeira de coité

têm serventia todo ano

e esteira pra burro, dos pé

dos verde-melão caetano.

Rapaduras do Zé Preto,

mulas dos Campos Belos,

Zé Carapina e carvão preto

Acende o fogo amarelo.

A lida não foi em vão

do contador de história.

Tá viva nessa memória

A saga do Ciço Dão.

Mapinguari é opressão.

"Todo cem pra mim é pôco!"

Como disse o Ciço Dão:

_ Do cem comi muito pôco!

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 10/09/2016
Código do texto: T5756379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.