TROVAS 023 (sobre a perereca e outros)

TROVAS 023 (sobre a perereca e outros)

DA PERERECA

Quando nasce é girino

Para protegê-la o sapo berra

É perseguida pelos meninos

Depois de grande, se ferra...

DA BORBOLETA

Cresce num casulo

Depois dele se aparta

Nome escroto e chulo

A borboleta foi lagarta

DA CIGARRA

Caramba! Como incomoda sua cantoria!

Certo! É sobre a cigarra que vou narrar

Chega dói no ouvido... Ave Maria!

Seu fadário é cantar até se arrebentar

DO ESCORPIÃO

Conhecido pelo ferrão

Este sim é um machão!

Porém visto como gangão

Cuidado com o escorpião!

DA MURIÇOCA

Ninguém quer ouvi-la cantar

Se canta, querem lhe matar

Para se manter tem que picar

Se pica acaba por se ferrar

<><><><><><><><><><><><><><>

Interação da poetisa DOCE VAL

E tem o danado do mosquito

que da África chegou

trazendo toda sorte de doenças

a cura ainda não se achou...

Obrigado pelo mimo!