TROVAS XII

60

Lapida-te com a bondade,

Assim serás um brilhante

Caro e raro diamante

A refletir humildade.

61

Confia, investe em teus filhos,

Luz do teu lar, do teu templo,

Indicando-lhes bom trilhos,

Os trilhos do teu exemplo.

62

Nossa força nos inspira

De buscar o que queremos,

Rumo ao sonho que transpira,

O sonho que merecemos.

63

No rosto gestos risonhos,

Nos olhos quantas visões...

Maiores que nossos sonhos

São nossas realizações.

64

Levanta a tua cabeça,

Segue sempre os sonhos teus,

Onde fores, não te esqueças,

Caminhe sempre com Deus.

65

Mantenha seu corpo ativo

E a mente sempre acessível...

Inovador, criativo...

Sendo sempre imprevisível.

66

Ouse, transponha as portas

Das suas limitações;

Caminhe por ruas tortas,

Busque novas direções.

67

É capaz quem não desiste,

Lutando com insistência.

O impossível não existe

Onde existe a persistência.

68

Exponha-se; pule muros;

Conheça um novo jardim;

Enfrente tempos escuros;

Transponha montes sem fim.

69

Abra as asas, voe alto;

Busque nuvens já perdidas;

Enfrente abismos num salto

E assim terás muitas vidas.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 13/07/2016
Código do texto: T5696644
Classificação de conteúdo: seguro