TROVAS 020 (sobre o futebol)

TROVAS 020 (sobre o futebol)

NA PRÉ-HISTÓRIA

Na pré-história jogava-se

com ovo de dinossauro.

Os gramados eram iluminados

pela estrela Alfa de Centauri.

NA IDADE MÉDIA

Na idade média jogava-se

com a bola quadrada.

Quando das faltas o juiz

apitava batendo com ossada.

ANTES DE 1900

No fim do século dezoito

não era bola, mas pelota.

O uniforme do jogador era

chapéu, camisa, calção e bota.

NO REINO UNIDO

Dizem as más línguas que foram

os ingleses que inventaram o futebol.

Espertos, para registrarem as regras,

programaram na linguagem cobol.

ATUALMENTE

Atualmente jogador brasileiro

Se manda para o estrangeiro

Mercenário só joga por dinheiro

E na seleção é ótimo pipoqueiro

DOS ATLETAS

Fala-se muito em Messi e C. Ronaldo

No Brasil endeusa um tal Neymar

Igual eles tivemos dois Ronaldos

Para se igualar a Pelé têm de melhorar