TROVAS 017 (sobre os animais I)

TROVAS 017 (sobre os animais I)

BOI QUE FOI TOURO

Antes tão vigoroso

Castrado virou boi

Anda tão pesaroso

Reprodutor ele já foi

CAVALO DE CARROÇA

Se o coitado soubesse gemer

Com certeza que gemeria

Da sua sina não pode correr

Puxa carroça, não faz poesia

ONÇA JAGUAR

Você é minha onça jaguar

Anseio dopá-la com narguilé

E se para sempre me amar

Vou alimentá-la com contrafilé

MEU JABUTI

Ganhei um presente de grego,

um desengonçado e feio jabuti,

que jamais quebra o sossego,

animal mais sem graça nunca vi.