TROVAS 015 (saga das aves)

TROVAS 015 (saga das aves)

SOBRE A GALINHA

Por ela não ter perereca,

dá na posição cata cavaco,

a coitada só leva a breca,

por isso deseja outro buraco.

SOBRE O GALO

Galo: marido de várias galinhas

Porém quase sempre se dá mal

Suas fodas são todas rapidinhas

Vigia pinto e a noite dorme no pau

SOBRE O PERU

Sua saga não é próspera

Se um bilauzinho é piru

Se ave morre de véspera

Se o país é o falido Peru

SOBRE O URUBU REI

Ele começa pelo anel de couro,

sendo carniça o seu perfume,

e é jurado de mau agouro,

sem carne come estrume.