TROVAS IX

40

Saudade é mãe da incerteza,

Filha da desilusão,

É prima irmã da tristeza,

Vizinha da solidão.

41

Essa distância é tão triste,

A saudade é tão severa,

Que meu peito não resiste,

A tristeza o dilacera.

42

Vivo só e desolado

Na minha cama de dor,

A tristeza dorme ao lado

‘Inda puxa o cobertor.

43

Se tentarmos com vontade,

Veremos, de forma incrível,

Nossa possibilidade

De fazer o impossível.

44

Os instantes nesse mundo

São únicos, desiguais;

É um vai e vem de segundos

Que não nos voltam jamais.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 17/05/2016
Código do texto: T5638225
Classificação de conteúdo: seguro