O sofrimento cantado em trovas

Neste dia tão bonito

Eu fico a poetizar

E nos versos com rimas,

Do sofrimento irei falar

Nunca maldigas tua vida

Confia em Deus firmemente;

Lembra-te de que o arvoredo copado

Já foi humilde semente

Viver é dom de Deus

Embora haja sofrimento

Mas em cada situação adversa

Deus nos dá encorajamento

Infeliz não é o homem

Que perdeu o movimento do pé

Mas o pobre moribundo

Que perdeu a sua fé.

Por isso, caro leitor,

Não sei o que estás passando,

Mas não desanimes,

Persevera e sairás triunfando

Quando tudo parecer perdido

E quando sentires o desejo de desabafar

Procura o céu

Pois nele há Alguém a te escutar

O sofrimento, muitas vezes,

Ensina-nos uma lição

Reforça o nosso caráter

E fortalece o coração.

Antonio Magnani
Enviado por Antonio Magnani em 16/02/2016
Código do texto: T5545179
Classificação de conteúdo: seguro