E A FESTANÇA CONTINUA...

Lá... lalá lá lara lá!

E o São João vai seguindo...

É festança pra todo o arraiá!

Aqui dei uma escapadinha,

Pra mode eu comemorá!

Se vosmecê tá durmindo!

É bom ocê logo acordá...

O padre lá da sacristia,

Mandô os noivo se casá!

Mão boba...e barraca de beijo...

O Padre num vai tolerá!

Mandõ já buscá a Aliança...

Agora tem é que se inforcá!

Bandeirolas todas coloridas,

Já enfeitam todinho o salão...

Na igreja da mesma pracinha

A festa é de muito rojão.

O dia que era o mais frio...

Só era naqueles bons tempos!

Agora a terra é a fogueira...

Que estala com o “aquecimento’.

Desfilam de saias rodadas...

As donas “ Maria–Chiquinhas”!

Saiotes de renda engomada...

Meninas com lindas trancinhas.

Mas os cumpadres da festa!

Não tem elegância não!

As carça toda remendada...

Camisa fartando botão!

Mas deixa de cunversa fiada...

Já tá me roncando a barriga!

Em festa de casamento,

O que me interessa é comida!

Pasteizinhos com goiabada...

Maça do amor e tapiocas!

Pipoca , quentão e cocadas...

Não faltam as gostosas paçocas!

E os pés de moleque, então?

São sempre bronzeadinhos!

Desfilam por toda a quadrilha...

Aos curtos e lentos passinhos!

Também há docinhos brejeiros...

Que alegram toda a festança,

Modernos... são os brigadeiros...

Danados!-só engordam a pança!

E os bolos?-têm pra todos os gostos!

Fubá...de milho ou mandioca!

Festejam a grande fartura...

Das mãos que labutam na roça!

Arroz doce...e tenra canjica!

Decorados , com muita canela!

Curau...milho verde cozido,

É bão pruma fome daquelas...

Também tem o puxa-puxa...

Melado ...que adoça o beijo!

Sobrinho da rapadura,

E primo do quebra-queixo!

Eta!- que trio lambuzado!

Pras cáries são só alegria!

Melhor mesmo é o xote e o xaxado,

Forró!-pra queimar calorias.

Já vou me embora do arraiá,

Vosmecê tá em boa companhia...

Tenho mucho que trabaiá!

Eu danço a eterna quadria!

Nas trovas que já escrevi...

Dizia não ser mais criança,

Mas no meu coração seresteiro

A vida- é uma eterna festança...

**

Olha a cobra!

-Ops!

-É mentira!

-Ah, Bão!

Lá... lalála lá lara la lá...

Lá...la...la...la...la...lará!

Aqui num tem FIM não!

** Referência à quadrilha popular.