OU O CARDÁPIO OU O INFARTO!

I

Dificil nos nossos dias,

Uma saudável alimentação...

Deixo aqui alguns conselhos,

Para mudar essa situação.

II

Se fores a um banquete,

Controles a tua gula!

Senão tuas coronárias,

Obstruirão por culpa tua.

III

Existem famosas carnes,

Inclusive a carne de sol!

Cuidado...pois todas elas...

Têm muito colesterol.

IV

Se algo muito esquisito,

Estiver sobre o seu prato...

Prepare-se para tão logo

Teu sangue "pagar o pato"!

V

As folhas e leguminosas...

Que entortam o teu nariz,

São também mui saborosas...

Deguste-as como um aprendiz!

VI

Prefiras ser um artista,

Daqueles das aquarelas!

Prepara tua refeição

Como se pinta uma tela!

VII

O nabo e a beterraba...

Cenouras e folhas verdes,

Pepinos e manjericão...

Agradam o teu coração.

VIII

Fibras de várias espécies,

Desfilam nas caçarolas,

E não deixes de saborear,

A mistura dita "granola".

IX

Do óleos...os preferidos...

São azeite...melhor o extra virgem!

De milho e também de canola...

E tenhas um bom apetite!

X

As pizzas já consagradas,

De calabreza ou muzzarella...

Troque-as pelas sofisticadas

De abobrinhas e berinjelas!

XI

Os doces de vários tipos

Retira-os dos teus delírios,

E não te esqueças de lembrar.

Que aumentam os triglicerídeos!

XII

Prefira saborear,

As frutas da estação!

Vitaminas e sais minerais...

Adiarão tua oxidação.

XIII

Os temperos permitidos?

Só cebolas...e limões!

Ou o alho... herói famoso...

Pra fortalecer os teus pulmões!

XIV

E se fores um daqueles

Que sofre de hipertensão...

O sal está proibido!

Salvo com moderação.

XV

Assim siga despreocupado...

E não me venhas com chorumelas!

Infarto do miocárdio?

Para que essa sequela?

XVI

Entendas que tua saúde...

Está nas tuas mãos!

Depois não vale chorar

Aqui está a solução.