Imagem de e-mail do amigo Zé Poesia




- Tela de Claude Monet (1840-1926) (França).





BAÚ DE TROVAS [CVIII]
 


1 Amor
Indo além do sentimento,
o amor traz vida notória
que se eterniza a contento
dos lençóis na divisória.
 

2 Hoje
Teu hoje aproveita agora:
amanhã é vir a ser,
então melhor vir na hora,
cada novo amanhecer.
 

3 Mulher
Se a mulher fosse um barquinho,
sem reserva embarcaria
no seu convés, com carinho,
sem pé largar nem um dia.
 

4 Palavras
Ao vento espraio palavras,
quase todas muito vãs;
algumas de velhas lavras,
novas outras, mas tantãs.
 

5 Verdade
Dizê-la a certas figuras
nem vale a pena contá-la,
pois quem se vê às alturas
nariz meteu foi na vala.
 

Fort., 31/08/2015.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 31/08/2015
Reeditado em 31/08/2015
Código do texto: T5365352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.