CERTAS LEMBRANÇAS

I

Tão boas são certas lembranças

Que desta vida a gente sente

Que até nos trazem esperança

De viver o passado no presente...

II

Na memória vão-se acumulando

Tantos momentos inesquecíveis

Que o tempo, fugaz, vai levando

Prá longe da mão, tão intangíveis...

III

Ah! Se pudéssemos o tempo deter

Naqueles ditosos instantes sem par

Seria como do céu estrelas colher

Ou na mão reter um raio de luar...

__________________________________________________

Inspiradas na trova "Lembranças", de VANTUILO GONÇALVES.

___________________________________________________

ÁDRIA COMPARINI também verseja suas doces lembranças:

Fecho os olhos suavemente

As lembranças vem e vão

Quanta alegria em minha mente...

Fazem bem ao coração

_________________________________________________

FERNANDA XEREZ relembra lembranças do ciclo da vida:

Nossas lembranças

Nos fazem pensar

Quando crianças

Só queríamos brincar

Nossa adolescência

Vem ao pensamento

Tinha pudor e decência

Também comedimento

O auge da juventude

Vem também à memória

Com coragem e atitude

Constríamos nossa história

No outono da vida

Contamos nossos dias

Lembranças tão queridas

Em versos e poesias

_______________________________________________

MARTA CAVALCANTE PAES comparece trazendo evocativos versos:

Lembranças, tentativa de viver eternamente

Sentimento divinamente sancionado

Acionado a cada momento de saudade,

Danças dos pensamentos em qualquer idade.

_______________________________________________

SIMPLESMENTE ROMÂNTICA com inspirada criação:

Tantas lembranças do passado dispersas

Pelos quatro cantos do viver.

Umas, trazemos na alma libertas.

Outras, lutamos para esquecer...

_________________________________________________

J ESTANISLAU FILHO relembra saudosas traquinagens infantis:

Quisera voltar ao tempo

De ingênuos prazeres

Jogar "peladas" nos campos

E esquecer os deveres

_____________________________________________________

Agradeço profundamente tão belas interações. gajocosta

gajocosta
Enviado por gajocosta em 10/08/2015
Reeditado em 15/06/2016
Código do texto: T5341944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.