O NÍVEL DA ÁGUA CAI.
TROVAS EM REDONDILHA MAIOR:
O nível da água cai,
A sede do povo aumenta,
A vida nos satisfaz,
As vezes nos atormenta.
Te agradeço a cortesia,
Minha alma vai ao pranto,
Pois as minhas alegrias,
Sobejam estes encantos.
Esta ação é muito nobre,
Nem sei como agradecer-te,
Pois as flores nos socorrem,
Dos constantes padeceres.
O lendário Neymatogrosso,
Sempre foi forte na cena,
Canta com desenvoltura,
Não esconde o que pensa.
É o senso da sobre vida,
Também no reino animal,
Eles prezam pela vida,
Nos ensinam nesta ato.
Oh mulher de aura boa,
E encantadora baiana,
A música bela entoa,
A gente a ouve babando.
Gosto da saia rodada,
Do gingado desta artista,
Uma cantora das melhores,
Meu beijo à Maria Rita.
Cantam Caetano e Gil,
Dão a música seu talento,
Estes filhos do Brasil,
Baianos de nascimento.
Já apaguei o meu chip,
Nada lembro do passado,
Pois todo este legado,
Me pareceu muito triste.
Quedo-me a rosa amarela
Por seu aroma específico
Que tem um ar de donzela
Mas não com olhar aflito
A saída é temporária,
Mas o bandido é constante,
Até quando vamos errar,
Libertando os meliantes?.
(Miguel Jacó)
07/08/2015 18:05 - HLuna
A rosa bem perfumada
é de todas a mais bela
seja ela encarnada
ou, quem sabe, amarela.
Abrçs.
Para o texto: O NÍVEL DA ÁGUA CAI. (T5338341)
Boa noite Hluna, obrigado por esta primorosa interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.
08/08/2015 16:22 - SanCardoso
Sem água nos mananciais
Não existe pior tormenta
Os louvores de muitos ais
A seca que não se agüenta
beijos ternos,
Para o texto: O NÍVEL DA ÁGUA CAI. (T5338341)
Boa tarde San, obrigado pela incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.
08/08/2015 21:40 - Ellinn
O meu coração está dividido,
Sem saber quem consolar,
Os teus olhos tristes,
Ou os meus, vendo à água faltar.
Boa noite ! Parabéns! Lindas trovas e interação. AB
Para o texto: O NÍVEL DA ÁGUA CAI. (T5338341)
Boa noite Ellinn, obrigado pela redundante interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.
09/08/2015 18:16 - Jacó Filho
Vão parar usinas térmicas,
Com intuito de economizar...
Mas se a chuva não chegar,
É mais uma atitude tétrica...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: O NÍVEL DA ÁGUA CAI. (T5338341)
Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado pela incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.