Imagem do Google / estou-sem.blogspot.com



- Pintura de Leonid Afremov.





BAÚ DE TROVAS [CVI]
 


1 BAGAGEM
Teu olhar me cai no rosto
como flecha de plumagem;
isto me dá tanto gosto,
que o carrego na bagagem.
 

2 FIXAÇÃO
Queiras tu e já não queiras,
amo-te com mais fermento,
somando até as besteiras
de levar-te em pensamento.
 

3 MENESTREL
Não toco harpa nem lira,
 mas as trovas me dão frutos.
Delas ninguém me retira,
pois aqui bato em corrutos.
 

4 PETISCO
Os teus olhos são petisco
na mesa da lua cheia
e, por fitá-los, me arrisco,
que teu olhar me incendeia.
 

5 TEIMOSIA
Vá lá que seja ardiloso,
se capeta algum houver,
mas ele não é teimoso
como a teimosa mulher.
 

Fort., 31/05/2015.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 31/05/2015
Código do texto: T5261189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.