Infância ditosa

Uma infância ditosa ,eu quero aqui recordar
Quando nos tempos de outrora, todos podiam brincar
Correndo livres nas ruas ,sem ter medo de encontrar
Qualquer coisa que viesse , a brincadeira acabar


Brincavam de pega –pega ,de bandeirinha e queimada
De roda ,de pular cordas,de esconder sem temer nada
Uma infância sadia ,pura ,feliz ,aminada
Sem maldade sem rancor , tudo acabava em risada


Tinham bolinhas de gude , que os levavam a exercitar
Era um jogo demorado para os cantinhos acertar
Fazia os participantes sem saber assim firmar
Seus músculos nos movimentos de abaixar e levantar


Havia também na época ,uma bela brincadeira
Uma bolinha de água ,feita com um pouco de cera
Cada um pegava uma e saiam na carreira
Quem permanecesse seco brincava a tarde inteira


Dá saudade destes tempos ,que hoje não existe mais
Foram dias bem ditosos vividos juntos aos seus pais
Que se igualavam aos filhos nas aventuras banais
E brincando assim formavam ,caráter sem ter iguais


Eram caráter formados,com destreza e com carinho
Se respeitavam as pessoas ,fossem novos ou velhinhos
A vida tinha valor, tentavam viver certinho
O mundo era melhor ninguém se via sozinho.
(Lbxavier)15-03-2015



Um momento de reflexão e análise dos fatos passados onde viver era uma doce aventura...... sinto saudade de uma vida pura e descontraída.
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 15/03/2015
Reeditado em 21/01/2017
Código do texto: T5171037
Classificação de conteúdo: seguro