Imagem do Google


- Flor de Lótus.



BAÚ DE TROVAS [CV]
 


1 Caminhho
Se com gente má convives,
todo dia, mês a mês,
nunca pises nos declives
que existem entre vocês.
 

2 Confisco (II)
O que mete mão no fisco,
sem qualquer apelação,
tem que ter bens em confisco,
e mais, mofar na prisão.
 

3 Leitura
Se tu leres com prazer
uma crônica por dia,
já tens, aí, bom lazer,
pois a leitura vicia.
 

4 Purgatório
Estar num inferno astral,
amando e não sendo crido,
isto mais que me faz mal,
não faz o menor sentido.
 

5 Raízes
Quem ama as suas raízes
não vai ter patologia;
nas minhas, vejo as origens
que mais me dão ufania.
 

Fort., 14/03/2015.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 14/03/2015
Reeditado em 14/03/2015
Código do texto: T5170308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.