Imagem do Google / tribunadainternet.com.br




BAÚ DE TROVAS [CIV]
 
 
1 Confisco
Quem no erário se fartou,
precisa provar do risco
de perder o que afanou,
bens passarem por confisco.
 

2 Maçada
De ti só viver à espera,
a mim não me traz enlevo,
também não me desespera,
mas te leva ao Medievo.
 

3 Preferência
Por mais que velhos conceitos
aos novos sempre reajam,
nestes, mesmo com defeitos,
meus pensamentos viajam.
 

4 Sonegação
Não sou trovador; rabisco
palavras, versos e estrofes.
E, como a fraudar o fisco,
expilo o fel dos meus bofes.
 

5 Sorriso
Sorrindo para ninguém,
ou seja, a sorrir à toa,
se faço rir, me dou bem
n’humor de qualquer pessoa.
 

Fort., 17/02/2015.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 18/02/2015
Reeditado em 18/02/2015
Código do texto: T5140860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.