BANDEIRA DA PAZ

Este meu versar carrega
Uma bandeira estendida
De  brandura  e  refrega
No proscênio desta vida.


INTERAÇÕES POÉTICAS
 
Ela é a grande artista,
a prender as atenções.
Grite pois, nunca desista,
de unir os corações.


Que se erga a bandeira da paz
metralhadoras virando poleiros
quero vida e nada mais
amor em vossos canteiros.


E essa pomba da paz
Com as asas a abanar
No bico um galho traz
E aqui vai replantar.


Eu fujo da confusão,
Sou medroso pra danar,
Mas conformo emoções,
Na forma de enredar-me.


Tua bandeira da paz
levarei pra o Oriente
onde o homem não é capaz
de tolerar sua gente.


Paz é mais que bandeira
essa se faz pra vista
é jeito de ser, maneira
paz é uma conquista.


Quando a nação for capaz
De juntos, semear a paz
O mundo irá mudar
E a paz irá reinar...


Com uma bandeira branca
com gosto de quero mais
uma proposta bem franca:
aqui eu trago minha paz! -
 


Bom seria se neste mundo
Levantassem a bandeira
Sossego seria profundo
Pois guerrear é u'a bobeira.


Quando o Homem for capaz
Dessa bandeira levantar
A paz nos será assaz,
E o mundo ira mudar.


Quando a bandeira da paz
É estendida com amor,
Todo universo se apraz
E até vibra o criador.


O' vate alencarino
pra tua bandeira branca
respondo teu pacifico hino
com mi'a amizade franca...


Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 24/09/2014
Reeditado em 14/08/2015
Código do texto: T4974047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.