TROVAS & TROUXAS

I

Nesse mundo controverso...

Pleno de contradições

Tão mundano universo!

Não nos restam soluções.

II

Tem ladrão pra todo lado!

Do Oiapoque ao Chuí!

Até ladrão engravatado!

É o que mais se tem aqui.

III

Tem dinheiro na cueca

Na meia, no paletó...

Na calcinha e perereca,

Tem até no fiofó!

IV

Nossa grana rola solta...

Qual petróleo pelo ralo!

Corrupção?- é caso a toa...

Inflação come salário.

V

A saúde só agoniza

Mesmo com a MAIS solução...

Tudo aqui termina em pizza!

Do mensalinho ao mensalão!

VI

Delação aqui é prêmio

Para o que nos corrompeu

CPI é oxigênio,

Só não é pra quem morreu.

VII

Todo dano ao erário...

Nunca nos é devolvido!

E o grande salafrário

Sempre é absolvido.

VIII

Há direito ao silêncio

Para o tudo tão explícito!

E ao mérito do advento?

Nada fica resolvido.

IX

Escola é campo de guerra

Professor vira refém

Da criança que qual fera

Dele quer o que não tem!

X

Não tem vida em sociedade

Nem amor, nem educação,

Não tem nem dignidade!

Mas... tem a drogadicção.

XI

Nem o circo tão perene

O da resignação!

Não se tem a tenta gente,

Furtam até o nosso pão.

XII

Falta prumo, falta norte

Falta o tudo prometido!

Falta também muita sorte

Para o tudo sem sentido.

XIII

E pelo tanto que nos falta...

Tudo vira fogareiro!

Sobe a chama, e não tem água!

Guerrilha queima no palheiro.

XIV

Falta terra, falta teto

Falta água, falta rio

Falto tudo a toda gente

Falta rumo, falta brio!

XV

Eu pensei “parir” a rima

Para o “rio” que já secou

Mas na estrofe ali acima

A poesia me salvou!

XVI

E no palco do palanque

Em tempo de eleição

Todo algoz fica elegante!

Tem na voz a enganação...

XVII

Nem direita, nem esquerda

Nem no meio do centrão...

Por aqui não há vereda

Que nos mostre a direção.

XVIII

Minha rima é minha sina

De ser pura emoção,

Pulsa amor...que sem medida

Me contorce o coração.

XIX

Nesse mundo controverso

Cheio de contradições

Eu apenas faço versos

Anteverso as ilusões...

XX

Minha trova aqui termina

Num silêncio em oração:

Que a toda triste sina...

Deus nos dê Sua redenção.